Zerlegekurs (Rind) - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg)
Basic Grillkurs - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg)
21.03.2025, 11:00 Uhr
Die Bestsellerautoren, Grillprofis und Dutch-Oven-Legenden Tim Ziegeweidt und Sebastian Buchner machen auf ihrer Tour durch die Bundesrepublik natürlich auch halt bei uns im Genussquartier.
In dem Basic-Grillkurs für Anfänger und Fortgeschrittene werden Gerichte wie Geräucherter Lachs, Zwiebelrollbraten und Pinsa Romana vom Grill zubereitet. Natürlich darf ein kleines Steaktasting und ein leckeres Dessert zum Abschluss nicht fehlen.
Mit viel Humor und geballtem Fachwissen führen die beiden Sauerländer durch den Abend und sorgen für kurzweilige und kulinarische Unterhaltung.
Beer & BBQ - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg)
04.04.2025, 18:00 Uhr
An diesem Abend kommt zusammen, was zusammengehört:
Beste Biere und leckeres BBQ
Bereits seit 5 Jahren führen Biersommelier Helge Cordes und Grillprofi Maik Altendeitering gemeinsam durch dieses Format und zeigen auf interessante und humorvolle Art, warum diese beiden Themen so gut zueinander passen.
Unterschiedlichste Bier-Arten, abgestimmt auf leckere Gerichte vom Grill und aus der Outdoorküche – dazu viel Wissenswertes zur Geschichte des Bieres, sowie Tipps und Tricks zum Thema BBQ.
Natürlich wird ein kleiner Einblick inkl. Verköstigung durch unsere hauseigene Brauerei nicht fehlen.
Im Preis sind Speisen und Getränke inkludiert.
Zerlegekurs (Rind) - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg)
31.05.2025, 11:00 Uhr
An diesem Abend widmen wir uns mit Fleischermeister und Fleischsommelier Christian Rode einem kompletten Rinderrücken und zerlegen ihn nach langer Reifung und ca. 5-wöchiger Veredelung im Dryager, in seine edelsten Stücke.
Worauf achten beim Steakkauf?
Was ist der Unterschied zwischen Clubsteak, T-Bone und Porterhouse?
Heisst es Ribeye oder Entrecote?
Was bedeutet der Begriff „From Nose to Tail“ wirklich – und wie kann man es umsetzen?
Das sind Fragen, auf die es in diesem Kurs Antworten gibt.
In mehreren Gängen bereitet Steakprofi (SCA) Maik Altendeitering die unterschiedlichen Cuts zu und gibt zudem wertvolle Tipps zum Zubereiten des „Perfekten Steaks“ und dem richtigen Umgang mit Rindfleisch auf Grill und in der Küche.
Im Preis sind Speisen und Getränke inkludiert.
Zusätzliche Informationen
Einlass: Unser Shop ist ab 10:00 Uhr geöffnet.
Termine
[Dieser Kurs ist bereits ausgebucht.] Basic Grillkurs
[Dieser Kurs ist bereits ausgebucht.] Beer & BBQ
Empfehlungen
Pizza - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg)
Samstag, 5. April 2025 - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg) - Pizza - Gozney / Witt - Grillkurse 2025
Einsteiger Grillkurs - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg)
Mittwoch, 16. April 2025 - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg) - Einsteiger Grillkurs - Marco Greulich - Grillkurse 2025
Steak und Burger - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg)
Freitag, 9. Mai 2025 - n&m Genuss Quartier - Essen (Oldenburg) - Steak und Burger - Sauerländer BBCrew - Grillkurse 2025